Glasé real - Royal icing

10:09


Esta receta de glase real es a partir de polvo de merengue ( ver receta) , si te interesa verlo con claras de nuevo frescas, (ver receta de glasé de claras)

también te recomiendo este link, donde mi amiga ile lo explica maravillosamente tambien ( ver receta de ile)

La ventaja de hacerlo con merengue en polvo es que lo tenemos siempre a mano, podemos dosificar la cantidad y ya está pasteurizado, por si tienes miedo a consumir claras crudas. Aunque yo toda la vida usé la receta como la que explica ile, y nunca tuve problemas.

Mezclo 3 cdas de merengue en polvo con 250 gr de azúcar glass

Nota: las palabras que están en otro color, son links a recetas, si les haces click te llevan a ellas



despues incorporo 6 cdas de agua tibia y un poco de esencia de vainilla incolora


y ahora hay que batir hasta conseguir el punto deseado, vamos dosificando mas o menos agua o azúcar glase según el punto que le querramos dar


para decorar galletas, uso este punto, cuando hago una raya en el glasé, cuento hasta diez para que la raya desaparezca, con esa hago el borde de las galletas, y cuento hasta 5 para que desaparezca, si es para rellenar los dibujos de las galletas.

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