Donas, Donuts perfectos

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Les voy a enseñar la receta que yo hago, y los trucos para que salgan como compradas. Aparte con los centros formaremos los "huevitos chilenos" que son un dulce tipico de Ecuador.

Para la receta necesitamos

1 sobre de levadura para panaderia seca ( o 2 y 1/4 cditas)
1 1/4 taza de leche tibia
un poquito de harina

mezclar y dejar espumar por 10 minutos tapado

agregar

3 huevos
1/4 taza de azucar
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente ( yo usé margarina Tulipan )
1 cdita de sal

mezclar todo muy bien

y agregar 5 tazas de harina ( a mi me llevó casi 900 gr)

Formar una masa suave y dejar leudar.

Una vez al doble de su volumen estirar y cortar las roscas.




Apoyar sobre papel manteca y tapar con film.


Dejar leudar. Una vez hinchaditas, cortamos el papel con una tijera para transportarla hasta el aceite, que no debe estar a una temperatura excesiva, para mi cocina es el punto 6 ó 7.



Llevar con el papel, e introducir en el aceite ( no importa que el papel toque el aceite), de modo que la parte de arriba del donut sea el que se fria primero.



Cuando cae suavemente, retiramos el papel, y colocamos otra

Tapamos la cacerola y Cocinamos de un lado


Destapamos, damos vuelta y cocinamos del otro lado y volvemos a tapar la cacerolita


Yo cociné los centritos tambien y quedaron como pelotitas. Se conocen en Ecuador como huevitos chilenos.


Los sumergí en almibar hecho con 1 taza de azucar, por 1/2 taza de agua que hirvio por 5 minutos.


Por el mismo almibar pasé los donuts, algunos los espolvoree con confititos de colores, grageas.

si quieres glaseados de chocolate o de colores, aqui la receta


Otra opción para el baño, es emplear fondant coloreado con colorante vegetal (ver receta) o bien el baño de chocolate del que les paso la receta:

1/2 taza de mantequilla
1/4 taza de leche entera, caliente
1 cda de jarabe de maiz ( Kero ) o miel
2 cditas de esencia de vainilla
125 gr de chocolate amargo picado
2 tazas de azucar glas (impalpable) tamizada

Colocar la mantequilla, leche, jarabe de maiz y extracxto de vainilla en una cacerola y calentar hasta que se derrita la mantequilla. Bajar el fuego y agregar el chocolate picado, revolver hasta que quede suave.
Sacar la cacerola del fuego, agregar el azucar impalpable o glas, y batir hasta que quede uniforme.
Poner la cacerolita en otra mas grande que tenga agua caliente, a fin de poder sumergir las donuts, sin que se endurezca.
Esperar 1/2 hora antes de consumir las donuts para que se enfrie el baño.

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