Esta crema es un aislante de moldes para tartas, panes, etc. Lo que hace es reemplazar al clásico enmantecado y enharinado de los moldes. Si eres de las que a diario tienes que lidiar con estas preparaciones, no te puedes perder esto.
Esto se utiliza de manera industrial, los pasteleros no pueden perder tiempo enmantecando y enharinando todo, así que le colocan este sustituto, que preparan de una vez y le sirve guardado por muchisimo tiempo, y lo van utilizando a medida que lo necesitan.
En la panadería de mi padre, yo veía que le ponían una "cosa blanca" a los moldes, ellos utilizan productos industriales, como margarina que nosotros vamos a suplantar fácilmente.
Para la receta, voy a hacer una parte, pero la receta original es que debemos colocar partes iguales de
Crisco (yo usé 3 cdas)
Harina ( 3 cdas) Nota: Si en tu ciudad hay mucha humedad, puedes colocar mitad harina y mitad maizena
batimos hasta que se mezclen ( podemos usar la batidora, minipimer, procesadora, lo que tengamos en casa)
a eso le agregamos
Aceite (3 cdas)
pero al seguir batiendo se transforma en una crema
se utiliza pasándola por el molde con una brocha de cocina o pincel sólo para este fin, de modo de llegar a todos los rincones del molde, cuando tengan dibujos por ejemplo. O con un trocito de papel si es liso
o a dedo, como me gusta mas
Qué montón de cosas aprendemos contigo¡¡¡¡¡¡Yo no se si en Gijón venderán el crisco??????
ResponderEliminarGracias por enseñarnos Tengo que mirar donde comprar el crisco.....................un bico
ResponderEliminarHola Montse!
ResponderEliminarTe dejo estos datos para que preguntes por allí Plaza Humedal 4
telefono 98319425
Quizá ahi lo tengan o te puedan decir dónde.
Un beso y gracias!!!!
Hola Roski
ResponderEliminaren internet busca por tu zona, que quiza haya. Sino lo reemplazas por margarina, esa que es para cocinar, la que viene en paquete de papel y es mas dura.
Un beso!!!
Mi muy querida Mabel: vos sos humana o que es lo que sos? tus recetas son espectaculares y tu creatividad no tiene limites, tu encanto y tu todo es indescriptible, hare cada receta que publicaste, las explicas muy bien y son hermosas recetas! Espero algun dia ser la mitad de lo que sos vos, porque no existira quien te iguale jamas, y para colmo te digo, que hoy nomas te conoci y estuve paseando por tu blog, y conquistaste definitivamente a la Gaby repostera.
ResponderEliminarDisculpas por la longitud de este comentario ^;^ y gracias por todas tus recetas y buena onda!
Que es el crisco? Acá en Argentina jamás lo oí nombrar, por cual otra cosa se puede reempzar?
ResponderEliminarExcelentes recetas haces, sos una genia!!
Hola Gaby!!!
ResponderEliminarQue cosas tan lindas me decis, la verdad que me esfuerzo mucho cada vez que escribo una entrada. Mas que unas fotos bonitas, prefiero poner fotos utiles, y lo hago con mucho respeto hacia todas las personas que me leen.
Un abrazo así de grande para vos!
Hola Sabrina
ResponderEliminarEl crisco en Argentina lo reemplazas por vegetalina, es lo mismo casi, margarina vegetal de color blanca.
Un beso grande!
Mabel! cuantos nos das cada día, sos un sol!!!
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