Pages

Pages

domingo, 11 de diciembre de 2011

Torta caprese de chocolate y almendras


Hoy hice esta Torta Caprese, una combinación perfecta de almendras y chocolate.

La receta la traduje del italiano y lleva

Huevos 6
Almendras molidas 250 gr
harina 100 gr
mantequilla 200 gr
azucar 200 gr
chocolate para fundir (cobertura) 300 gr
Polvo para hornear Levadura quimica Royal 1 sobrecito 16 gr


Separamos las yemas de las claras


Almendras, harina y polvo para hornear mezclados



Batimos las claras a nieve por un lado y las yemas a blanco con el azucar por otro.

Derretimos la manteca con el chocolate y se lo agregamos al batido de las yemas



Luego con cuidado, le vamos alternando las claras a nieve y la mezcla de harina, muy suavemente con una espátula.





Lo llevamos a horno bajo, unos 120º durante 45 minutos aproximadamente, cuando al insertar un palillo, éste salga limpio.


Espolvoreamos la torta con azucar impalpable y escribimos encima la palabra Caprese con chocolate.


2 comentarios:

  1. ¡Qué corte, qué pinta, qué rico! Besos y que tengas una feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Me llevo un poco por lo rica que te ha salido besos

    ResponderEliminar

Gracias por comentar!