Fabada en media hora

13:00

No... no es con olla express.... ,mmmm no .... tampoco... no es con alubias de bote.... es totalmente natural. La verdad que este post es como un suicidio, espero que no me lea ningún asturiano, no que venga la abuela de la publicidad a ver cómo la hice, aunque si la prueba va a quedar enloquecida con el sabor, les prometo que es excelente!!!

El sabor se lo vamos a dar como es tradición con compango

el compango se compone de un chorizo (chorizo colorado fuerte y duro) , un trozo de panceta o lacon, y una morcilla (es bastante particular esta morcilla, es mas dura que las que acostumbramos, tiene bastante pimentón)



y aca está el ingrediente estrella, alubias blancas congeladas y precocidas, según el envase se cocina en 8 minutos.


había hecho un cocido, y me quedó el caldo bien sabroso, lo saco del refrigerador, lo cuelo, para quitarle la grasa, aunque como ven, hay unos trocitos. Le agrego el compango, un trozo de carne que me sobró del cocido, un trozo de jamón. Todo en frío, las alubias se cocinan a partir de agua fría, aunque estas ya están precocidas, y se podrían haber puesto en caliente también, pero prefiero todo junto, así me olvido del tema.


ven que congeladas están las alubias? Las dejo cocinar, por supuesto no tardan 8 minutos, sino como quince o veinte. No pongas el fuego demasiado fuerte, así no se te rompen.


cuando se cocinaron las alubias, quito todo lo sólido


dejo el caldo, y algunas alubias en él

y proceso para espesar el caldo.



vuelvo las carnes al caldo, y dejo reducir unos 10 minutos.


unos minutos antes de servir, vuelvo a meter las alubias cocidas, y un poco de azafrán, para dar mas color.


20 + 10 = 30 treinta minutos te dije, y totalmente natural, ni tu madre, ni tu suegra te lo van a creer cuando lo hagas


mira que espesito el caldito, al procesar algunas alubias


Mis recetas dulces en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com





You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe