Corona esponjosa
9:53El domingo tenia ganas de comer algo esponjoso, pero que no tuviese tanta materia grasa, asi que vi esta rosca y la hice... no duró nada apenas la corté.
La masa lleva
150 gr de harina
150 ml de leche libia
25 gr de levadura para panaderia en pasta o 2 sobrecitos de la seca (color gris)
con esto formamos una pasta y la dejamos descansar hasta que se forme mucha espuma.
Luego a esa espuma le agregamos
2 huevos
350 gr de harina
100 gr de azucar
1 cda de mantequilla blanda
1 cda de aceite de semillas ( girasol o maiz)
2 cdas de zumo de limón
ralladura de 1 limón o esencia de vainilla
1 cda de agua de azahar
1/2 cdita sal
Formamos la masa hasta que nos quede lisita, y la dejamos descansar 30 minutos
cortamos trocitos de 100 gr
y los bolleamos hasta dejarlos bien lisitos y redonditos, los acomodamos dentro de un molde con tubo central, y los vamos colocando enfrentados
Tapamos con una bolsa de plastico sin tocar la masa, y dejamos leudar en lugar tibio
Wow! que se sale del molde!
y comerlooooo. Linda masa para intentar cosas nuevas.
15 comentarios