Catànies - Catanies - bombones de almendras

7:58

Son unos bombones catalanes con almendra acaramelada y cobertura de praliné y cacao amargo. Muy típicos de esa zona, con mucha popularidad. Hay mas info en internet, así que no los voy a distraer.

Primero vamos a hacer un caramelo con 200 gr de azúcar y 10 gr de mantequilla



la mantequilla se funde, y enseguida comienza a acaramelar

ten cuidado!!! enseguida se queman los caramelos, así que en cuanto veas que toma color, revuelve. Este caramelo no forma grumos, fíjate que en la foto que dejé a propósito para que veas el azucarado, enseguida que revuelves, se pone líquido, sin un grumito


sumergimos en él, 100 gr almendras marcona repeladas y tostadas (sí, lo mandé a mi esposo a comprar, y en vez de marcona, me trajo macadamia... pero estuvo muy buena igual!)

Nota: Si tienes las almendras con piel, lo que tienes que hacer, es pasarlas por agua hirviendo y enseguida la piel se sale. Luego las tuestas un poco en el horno, que apenas tomen color amarillito.



sacamos las almendras acarameladas en un plato enmantequillado, para que no se peguen, Y separalas.

volvemos al caramelo que nos sobró y agregamos 60 gr de avellanas tostadas y 1 cda de harina de almendras o almendras molidas


sacamos las avellanas con su caramelo, y la colocamos dentro de otro plato untado en mantequilla, hasta que se enfríe


una vez frío lo de las avellanas, lo molemos


y pasamos las almendras acarameladas por ese polvo


si ves que las almendras tienen mucho caramelo alrededor, con un cuchillo, se lo quitas, es un caramelo blando, enseguida se parte




Llevamos a derretir 200 gr de chocolate blanco a bañomaría


que el agua de abajo de la cacerolita, no hierva, sólo que tenga calor para fundir el chocolate


le agregamos a ese chocolate derretido

2 cdas del polvo de avellanas
40 gr de almendras molidas o harina de almendras


mezclamos, queda una crema densa, que a medida que se va enfriando queda mas espesa

es momento de pasar, las almendras acarameladas por este relleno. Tratando de que quede bastante pasta alrededor de la almendra


y las vamos poniendo sobre papel de horno o papel film. Llevamos a refrigerar


mientras tamizamos 4 cdas de cacao amargo en polvo, que sea rico, de buena calidad.



y pasamos las bolitas de almendras, que ya habrán endurecido bastante, y la podemos modelar de la forma ovalada, como si fuese una almendra gorda


ahora, las llevamos al frio, hasta que se pongan duritas



You Might Also Like

4 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe