Helado bañado en chocolate

6:59

Nada de sumergir el helado en chocolate derretido!!!, vamos a gastar lo mínimo de chocolate para cubrirlo y sin cantidades industriales de chocolate, ni recipientes raros.

Este método sirve para estos moldes de silicona para helados, por eso se me ocurrió esta idea, ya que es como el molde de los bombones.


podemos usar cualquier chocolate, por ejemplo este con leche y almendras, con 100 gr basta para cubrir 3 helados.


corto en trocitos y derrito en microondas en modo descongelar 30 segundos, si no se derrite, le doy otros 30, siempre moviendo cada vez que lo saco del microondas.

Esto se puede hacer también a bañomaría!!


también voy a hacer unos de chocolate negro para postre, en este caso, como es un chocolate muy duro, le agrego cada 50 gr de chocolate, 1 cdita de aceite común (no de oliva). Lo mismo que el anterior, lo derrito a bañomaría o en microondas.


Una vez derretido el chocolate con almendras, ponemos una cucharada en el molde, y lo vamos espaciendo, hasta cubrir bien todo por dentro, que no queden espacios en blanco


incluyendo el agujerito por donde entra el palito


con el chocolate negro, hacemos lo mismo


una vez cubierto de chocolate, los golpeamos sobre la mesa, para que se asiente

los colocamos boca abajo, y lo llevamos al refrigerador unos minutos para que se ponga duro el chocolate


los rellenamos con la crema del helado. Yo hice una trampita, en vez de la crema, usé ese yogur nuevo que viene para congelar y hacer helado. Igualmente, en la próxima entrada, te voy a poner la receta de helado casero que hago yo.


Importante:
no tienes que llenar hasta arriba de todo con la crema, sino dejar unos 2 mm sin llegar al borde


otra vez, golpeamos contra la mesa, para que no queden burbujas de aire


limpiamos el borde del chocolate, por si se manchó con helado, ahí se ve también que el helado no llega hasta el tope.


Casi nos olvidamos del palito!!! lo insertamos.

Y llevamos a congelar el helado en el congelador o freezer


hasta que esté bien duro!!!

lo cubrimos con el resto de chocolate que nos sobró de antes



con el negro, hacemos igual.

Importante: quita todo el excedente de chocolate que haya quedado por encima del molde, con un cuchillo. Los bordes tienen que quedar lisos. Vuelta a congelar unos minutos, para que endurezca el chocolate.


y ya lo podamos desmoldar


muy facilmente




Nota: Fijate en este, el borde lo hice demasiado fino en los costados, y se rompió un poco al despegarlo.

Por eso es importante ponerlo boca abajo en la primer pasada de chocolate, y aparte el helado debe estar bien firme y duro, para poder quitarlo con facilidad, en este caso se dieron las dos cosas. Igual no pasa nada....



NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.

You Might Also Like

13 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe