Pasteles portugueses de nata - Pasteis de Belem

11:02



Estos son los famosos pasteles portugueses de nata, pasteis de Belem. Muy populares en todo el mundo

Vamos a hacer la crema, para ello mezclamos 6 yemas con 100 gr de azucar




luego le agregamos 375 cc de nata, o crema de leche



llevamos al fuego siempre revolviendo



hasta que hierva. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.




para la masa utilice hojaldre congelado rectangular




lo doblo por la mitad a lo largo



y lo estiro con un palote hasta dejarlo fino



Pincelamos con clara de huevo



y enrollamos




ponemos el rollo en un papel de aluminio, o cualquier metodo para envolverlo




y llevamos a la heladera o frigorifico, de 3 a 4 horas



Una vez pasado este tiempo, la crema ya estara fria y enfriado el rollo

desenvolvemos el rollo y cortamos rodajas de 1/2 cm de espesor



aplastamos un poco



y lo ponemos en moldecitos, o en pirotines que pueden ser de papel inclusive



aplastamos sobre el molde para que tome bien la forma y dejandolo mas fina la masa




esta es la consistencia de la crema fria



rellenamos abundantemente la masa




y la llevamos a horno 170º C por media hora



o hasta que se vean asi de dorados. Finalmente espolvorear con canela molida.




son muy ricos!!!



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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


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