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viernes, 17 de enero de 2014

Arroz con pollo dorado


Un arroz con pollo bien amarillo, el secreto está no sólo en el azafrán.

Muy sencillo, con pocos ingredientes y sin sabores estridentes. Se basa en tener buenos productos y el plato se hace prácticamente solo.

Este es el video, luego te explico los ingredientes y las foto paso a paso.

http://youtu.be/ktlGzONU_B4



Ingredientes:

2 pechugas de pollo en cubos
1 solomillo en rodajas (optativo para quien no le guste el pollo) yo puse las dos cosas
2 tazas de arroz redondo
1 brick de caldo de pollo de 1 litro
1 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
1/2 sobre de paellero, o 1 cdita de colorante alimentario en polvo o cúrcuma

sal y pimienta para rectificar el sabor

Cortar la pechuga en cubos y rehogar en aceite de oliva VE. Retirar de la sartén

en ese mismo aceite rehogar muy bien la cebolla, dejandola bien dorada y caramelizada

quitamos el exceso de aceite y ponemos el vino, luego el arroz y removemos, para que el arroz se quede bien dorado unos minutos

luego el caldo, el colorante o azafran y volvemos a remover un par de minutos

Luego bajamos el fuego, y dejamos que se cueza 15 minutos, sin tocar el arroz, para que se vaya haciendo de forma pareja

si vemos que se seca mucho, agregamos mas caldo o agua, por encima, sin remover, hay que dejar quieto el arroz


finalmente colocamos el pollo (que le doy un golpe de microondas para calentarlo) por encima, y lo tapamos con papel plateado durante 5 minutos. Lo que yo hago, es llevarlo a horno precalentado a 100 ºC y lo dejo así tapado hasta el momento de comer.Puedo dejarlo media hora que queda estupendo!!!! Lo espolvoreo con perejil picado y lo sirvo.







http://lh3.ggpht.com/

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