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miércoles, 4 de junio de 2014
Masa de pizza de pizzería
Esta masa de pizza me la paso un empleado de una pizzeria. Ellos usan horno de piedra, nosotros lo podemos hacer en casa
250 gr de harina (cuanta mas fuerza tenga mejor, tipo 00)
1 cdita colmada de levadura en pasta para pan ( 7,5 gr)
200 cc de agua tibia
1 cdita azucar
1 cdita sal
dejamos espumar una media hora
luego incorporamos
250 gr de harina
100 cc de agua tibia
1 cdita colmada de levadura en pasta para panaderia (otra vez, 7,5 gr)
cuando empezamos a tomar la masa, le agregamos
2 cdas de aceite de oliva
amasamos unos 10 minutos hasta que se forme la bola de masa
la separamos en 4 bollos, le hacemos por encima un corte en forma de cruz a cada bollo con un cuchillo, y dejamos descansar 1 hora tapados.
los estiramos sobre harina de maiz o semolina, y ya vemos como tiene esos globos de aire tan lindos
yo le coloque pure de tomate en lata y condimentado con ajo picado, albahaca y orégano, y mozarrella rallada
TRUCO:
1.- Rallar el queso en casa siempre es mejor, ya que los industriales que vienen ya rallados, tienen anticoagulantes para que no se apelmacen
2.- Para que el queso quede bien derretido y que no se dore, mientras se cocina la masa, colocar el topping de muzzarella o queso elegido, en el congelador 1 hora antes, y colocar congelado a la pizza mientras se hornea
encima abundante albahaca picada, condimento para pizzas, rodajas de mozzarella de bufala, aceitunas ( muchas!!), rodajas de tomate, aceite de oliva
cocine en horno bien caliente, y luego espolvoree con oregano
Recuerda visitar mi blog dulce en http://decoraciondemabel.blogspot.com
es deliciosa!
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