Una idea fantástica para hacer en casa, una pasta distinta con una salsa fácil de ajos y calamares. La forma y el color hace parecer como si fuesen gulas, mas de uno se sorprenderá.
Te voy a enseñar a hacer la pasta, y también cómo limpio los calamares en el video, luego las fotos paso a paso y la receta para que me sigas sin perder detalle
http://youtu.be/ECRwDyu_e80
Para 2 raciones
masa:
50 gr de semolina ( si no tienes, ponle harina comun)
150 gr de harina
2 claras
2 cdas agua
1 cda aceite
sal
tinta de calamar o colorante negro comestible ( el de repostería) puede ser también de cualquier color que te guste
salsa:
1 calamar
2 cdas de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
Nota: La parte de líquido es orientativa, porque depende de lo que absorba la harina, si necesita un poco mas de agua, o de harina, lo rectificas, tiene que quedar una masa mas bien dura, que no se pegue en las manos
Formamos la masa con todos los ingredientes, sin la tinta o el colorante
separamos la masa en dos, y a una mitad le agregamos la cantidad de colorante que querramos, teniendo en cuenta que cuando se cocina, va a quedar mas clarito
envolvemos las masas en film, y dejamos descansar 30 minutos
Estirar los colores por separados, con la precaución de que cuando esté estirada, la tapamos con film, para que no se seque, mientras estiramos el otro color. Yo la estiro hasta el Nº 5 en mi maquina, o sea, un numero menos que fina del todo.
Ahora encimamos las dos masas
y las estiramos juntas
Luego, pasamos por el cortador de fideos
y como quiero que parezcan gulas, los espolvoreo con semolina y los arrugo un poco
para la salsa, simplemente doro los ajos cortados en láminas y le agrego el calamar cortado en tiras, con el aceite muy caliente, ya que se tienen que hacer enseguida, y apenas en un minuto está. En el video te muestro cómo limpiar el calamar, con un truco muy interesante.
Hervir la pasta al dente y servir con la salsa
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