Fugazzeta
12:52
Casamiento perfecto, queso y cebolla.
Vamos con la masa, es la misma que la pizza siciliana, esta masa es la mas rica que he probado, se las paso:
50 cc leche
135 cc agua
12 gr de levadura
1/2 cda de azucar
1 cda de aceite de oliva
poner esto en la thermomix, 45 seg veloc 6 50º
Agregar
170 de semola de trigo ,la mas finita que haya que parece harina, no vale esa gruesita ( yo uso de la marca "Gris")
150 de harina comun o de fuerza
1 cdita de sal
llevar 45 seg veloc 6
1.30 min espiga
descansar 1 hora
Separar en 2 bollos
A mi me gusta estirar la masa sobre aceite condimentado si voy a hacer una pizza rellena, o usar la semola de trigo si es una pizza comun.
Una vez estirado, colocarle bastante queso ( yo uso tronchon)
Le coloco el otro disco de masa
y llevo la masa de abajo, hacia arriba, encerrando y haciendo el borde.
Coloco un poco de queso rallado, y encima 1 cebolla cortada muy fina y llevada a microondas por 1 minuto.
Vuelvo a espolvorear con otro poquito de queso, para que la cebolla quede adherida.
Llevo a horno 200º hasta que se dore
Espolvoreo con un poco de oregano y un hilito de aceite de oliva
Alcanzame el plato.


2 comentarios