Gelatina de cerdo
1:17
Esto me encanta! como no, una de las recetas de mi abuela Filomena. ¿Por que será que los sabores de la infancia son los que mas nos gusta?
Primero coloco, patitas de cerdo, cola, oreja, en una cacerolita con agua hirviendo a la que le incorporé sal, laurel y unos granos de pimienta.
Cuando veo que hace espuma, la retiro.
Dejo cocinar, hasta que la carne se separe del hueso, y retiro toda la carne de la ollita.
En la misma ollita, y con el agua de coccion, le agrego vinagre, calculo 2 partes del agua de coccion por 1 de vinagre.
Tambien le pongo laurel, oregano, ají molido y dientes de ajo en laminas gruesas.
Dejo hervir, y cuelo el liquido, y se lo incorporo a los trozos de cerdo
Tapo con film. Dejo enfriar
Lo llevo al frigorifico ( heladera) hasta que solidifique la gelatina
Introduzco el molde en agua caliente para que se suelte la gelatina y desmoldo (totalmente obviable este paso)
Se huele hasta en la foto!!!
0 comentarios