Pizza Siciliana

12:41


Esta receta la copié de un foro italiano, y la verdad que es super rica!!!! es crujiente y tierna a la vez, no se explicar hay que hacerla.

Los ingredientes son

Ingredientes 1:
100 cc leche
270 gr agua
1 cubito de 25 gr de levadura para panaderia en pasta
1/4 sobrecito de levadura para panaderia seca ( color gris) si la quieren mas gordita
1 cda de azucar
30 gr de aceite de oliva

Ingredientes 2:
330 gr de semola fina (tiene que ser muy fina, tipo harina, sino procesarla para que quede fina)
300 gr de harina 00 ( harina de fuerza) si no tienen usen la común
2 cditas sal


Poner los ingredientes 1 en la thermomix, 45 segundos, velocidad 6 a 50º.

Si lo hacen a mano, batan todos estos ingredientes.

Luego agregar los ingredientes 2 y poner 1.30 minutos en velocidad 6, y 1.30 minutos en espiga.

Dejar descansar 1 hora dentro del vaso.

Si lo hacen a mano, formar la masa y amasar bien, dejar descansar 1 hora.


Formamos 4 bollitos y estiramos en mesada aceitada.

Ponemos los topping, tomate triturado ( salsa no, la pizza no se hace con salsa), queso emmental y queso muzzarella, tomates en rodajas, aceitunas, albahaca, 1 diente de ajo picado.



Llevar a horno fuerte. Yo lo que hago, tengo una piedra en el piso del horno, pongo la masa de la pizza con papel y todo. Cuando hizo piso ( la base un poco cocida) pongo un poquitin de aceite en la piedra, quito el papel a la pizza y la dejo en esa base aceitada de la piedra.


Queda espectacular esta masa, la tienen que hacer.

recetas dulces en http://decoraciondemabel.blogspot.com

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