Pollo crocante al horno con cebolla y patatas

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Este pollo tiene una corteza crocante. Le voy a dar 2 versiones, una facil y otra mas trabajosa, pero no mucho, solo para reemplazar la sopa de cebollas que pongo de sobre y hacerlo con cebollas normales.

Pongo a derretir unas 2 cdas de mantequilla con 2 cdas de aceite de oliva




preparo el pollo, al que he lavado y secado previamente. Lo abro por la mitad, por la espalda.



y le quito el espinazo




pongo el pollo condimentado con sal y pimienta a dorar, y agrego unos dientes de ajo y laurel




lo doy vuelta y lo dejo ahi que se dore unos 15 minutos mas.




mientras preparo una sopa de cebollas de sobre con 1/2 vaso de agua

para reemplazar la sopa de cebollas, se pone a dorar 2 cebollas cortadas muy finitas en aceite muy bajo, hasta que queden transparentes y tiernitas, luego se pasa por la procesadora hasta que quede como un pure.




le agregamos 1 cda de mostaza




y esa mezcla se la agregamos al pollo untandolo por todos lados




lo espolvoreamos con pan rallado




despues perejil picado , un hilo de aceite de oliva y lo llevamos a horno 180º por 1 hora.




para las patatas, las corto en trozos grandes ( puede ser sin pelar y cortada en gajos), le agrego pimenton dulce, aceite de oliva, sal gruesa y tambien hierbas provenzales, o tomillo, oregano, etc.




mezclamos, y ponemos en una fuente y la llevamos a horno para que se cocine junto con el pollo




si se quiere, se puede rociar el pollo, con el jugo, aunque pierde corcanticidad de la corteza


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