Sandwiches de miga o Rodilla...

13:39



No se si ustedes conocen los sandwiches de Rodilla. Es una cadena de Sandwiches que conocí aqui en España, a falta de mis sandwiches de miga de toda la vida, estos sandwiches son una excelente opción. Y la verdad es que son casi adictivos, y el precio es un poco caro.

Bueno, les cuento como los preparo yo, y de paso les enseño a hacer esta crema que he ideado y es muy liviana y economica, ya van a ver cuanto rinde! La suelo hacer en la thermomix, pero como no la tiene todo el mundo la hago ahora de manera tradicional, si tienen la maquina, es mas comodo hacerla ahí. Si tienen una licuadora, o una procesadora, usenla para hacer el batido de la ultima parte!

Primero derrito 1 cda de mantequilla




y le agrego 3 cdas de maizena




revuelvo continuamente y dejo que se cocine un poco.

Luego de a poco le voy agregando leche, y revuelvo energicamente para que no se formen grumos

Y si!!! es una salsa blanca o bechamel...




dejo cocinar revolviendo siempre, le coloco sal



espesa, y cuando hierve, dejo cocinar 1 minuto mas, revolviendo continuamente




Aqui viene la cosa. Retiramos del fuego y en caliente, y como si de una mayonesa se tratara, le vamos agregando de a poco 100 cc de aceite, en forma de hilo y batiendo fuerte.

(si tienen thermomix, usen velocidad 7 y pongan el aceite en la tapa, dejando el cubilete puesto, de esta forma, el aceite ira cayendo despacito al batido, batan por 4 minutos)




despues de terminar de agregar el aceite, muy despacito, nos queda esta crema caliente ( puede ser que les quede un poco mas espesa, mejor!) Dejamos que se enfrie, solita.




a medida que se va enfriando va tomando cuerpo




cada vez mas



y mas!



La llevamos al frio, y ya se nos convierte en esta especie de queso crema falso.




A mi el relleno que mas me gusta es el de roquefort o queso azul, para ello utilizo

2 o 3 cdas de la crema que hicimos
1 cda de queso untable
un trozo de queso azul, ( 1 cda mas o menos)




todo esto lo procesamos





yo le pongo nueces picadas



y con esto relleno el pan sin corteza, pongo abundantemente en el centro, y un poco menos en los laterales.




tapo con otra rebanada de pan y corto en diagonal




otro relleno que hago, es cortar en trozos, esparragos, corazones de alcauciles y champiñones, todos de lata, muy pero muy bien escurridos, tambien agrego huevo duro picado y arvejas , pero hoy no tenia.

mezclo con la crema




tambien otro con queso y tomate

simplemente la crema, con una cda de queso untable, y pasta de tomate, todo mezclado.




aqui está el de roquefort




el vegetal




el de tomate

recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com



mas ideas, a la crema que les enseñe antes, les mezclamos


Ensaladilla.
atún y caballa en aceite, alcachofas, huevo cocido, pimiento rojo, guisantes


Vegetal.
alcachofas, espárragos, huevo cocido, pimiento rojo, guisantes, champiñón


Queso con nuez.
queso fundido, nueces.


Foie gras.
foie gras.


Queso con tomate.
queso fundido con tomate concentrado


Bacon.
Pan integral, bacon crujiente, huevo cocido, mostaza.


Ahumados.
Pan integral, salmón ahumado, huevo cocido,, cebollas, pepinillos y alcaparras en vinagre.


Gambas.
Pan integral, gambas cocidas, queso blanco y limón.


Salami.
salami y fiambre de paleta.


Atún.
Pan integral, atún en aceite, maíz y salsa rosa.



y otras variedades que tienen en el comercio son:



Sándwiches FriosVegetales
Ensaladilla
Vegetal
Champiñón con Piquillo

Lácteos
Queso Nuez
Queso Tomate
Crema con Pavo
Queso Azul y Rúcula
Queso con Membrillo

Embutidos
Foie-Gras
Salami
Jamón Serrano
Jamón Cocido
Hilada de Jamón y Mousse de Higos
Carnes
Bacon con Huevo
Pollo al Curry
Pavo con Manzana


Pescados
Atún con Maíz
Salmón Ahumado
Queso con Gambas
Atún, Queso, Nueces y Oporto
Gulas con Queso

les muestro las fotos de los sandwiches originales, así los conocen





Rodilla Foto1

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