Molletes

13:20




Estos panes tipicos de Andalucia son deliciosos, muy tiernos y se pueden tostar y quedan riquisimos.

La masa la realice con

750 gr de harina ( mejor si es de fuerza o 000)
25 gr de levadura fresca para panaderia
2 cditas de azucar
1/8 pastilla de redoxon ( es eso amarillo que se ve con espumita) ó 2 cdas de zumo de limon
450 cc de agua tibia
2 cdas de leche en polvo
3 cditas de sal

No se si llegan a notar, pero yo mezclo el redoxon, con el agua tibia, la levadura desmenuzada y el azucar

del otro lado de la harina, coloco la leche en polvo y la sal

Quiero que se vaya mezclando todo de a poco.




luego de 10 minutos de amasado, la masa queda así




por encima le coloco 4 cdas de aceite de oliva y dejo leudar





cuando duplico el volumen me queda asi. Y vuelvo a amasar 10 minutos para que se incorpore el aciete a la masa.




formo bollitos, y a medida que los voy haciendo los pongo en un plastico aceitado




sin dejar descansar, tomo el primero que hice ( ven que brilloso? es por el aceite que pusimos en el plastico) y con las dos manos vamos estirando hasta que nos quede ovalado




tapamos con el plastico aceitado y dejamos levar






Ahora que llego el momento de cocinarlos, les doy un truco muy importante para que salga tiernito


poner la placa del horno en el estante mas bajo del horno, y lo encendemos en ese momento a 190º

cuando empiezan a tomar un poquito de color, lo sacamos, nos tienen que quedar blanquitos.



se puede disfrutar como mas te guste, a mi con aceite de oliva. Los tuesto un poco en la tostadora, pongo aceite de oliva en un plato, y mojo el pancito calentito ahi. Y todavia mejor, con tomate fresco triturado....





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