Cazuela de bacalao ( y un par de truquitos)

4:14


Me encanta el bacalao! Esta receta es como mas o menos la hacía mi abuela, sólo que ella usaba el bacalao salado, lo desalaba y yo utilice, el bacalao a punto de sal. Si bien estaba buenisima la cazuela, tengo que ser honesta, queda mucho mejor con el bacalao desalado.
Les voy a mostrar un truquito que uso, para que no me haga llorar la cebolla al cortarla.
le quito la piel, pero no del todo, sino que la llevo hacia atras, donde esta la raiz del bulbo, esa parte que tiene " los pelitos" digamos.

En esa parte es donde se concentra la mayor cantidad de ácido que nos hace llorar, asi que de esta forma, nos pica muchisimo menos, por lo menos a mi....
Cortamos 2 cebollas en rodajas


Tambien cortamos en rodajas no demasiado gruesas, unas 4 patatas




Ponemos en el fondo de la cacerola, una capa de rodajas de patatas, encima una capa de rodaja de cebollas



Otro truquito que utilizo! Coloco las hierbas aromaticas, frescas o secas, en un infusionador de te, ahi puse, tomillo, laurel, pimienta en grano machadas un poco, un poquitin de eneldo, en fin las hierbas que te apetezcan.

Usé 8 trozos de bacalao a punto de sal, y ni siquiera me tome la molestia de descongelar.


pongo la mitad del bacalao, junto con el infusionador

Mas patatas,

mas cebollas


El bacalao, un par de tomates cortados y 1/2 brick de tomate frito. Riego con 1/2 vaso de vino blanco. Agrego un vaso de caldo.


Tapo la cazuela, y cuando las patatas estan listas, a cabo de 20 minutos, desde que comienza a hervir

es que está listo para servir. Fijense cuanto caldo se formo a partir de las verduras



te apetece?















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