Cortezas de maiz
6:40
Encontré esta receta y se me antojo hacerla. Son unos fritos de maiz super finitos, crujientes y muy pero muy ricos, hacen crunch crunch cuando lo comes, enseguida te delatan que los están comiendo. La contra que tiene es que llevan mucho tiempo de preparacion...., no es dificil, solo mucho tiempooooo.
Para hacerlo puse
1/2 taza de harina de maiz super fina, la que es para polenta no sirve, es mas finita, hay de 2 colores, yo use esta que es amarillita.
le agregamos 1 taza de caldo frio, hecho con 1 taza de agua y 1/2 cubito de caldo de pollo y un poco de sal.
mezclamos
y cocinamos en el fuego unos 5 minutos, contando desde que comienza a espesar, y nos queda esta pasta. La dejamos enfriar
en este momento le agregamos 1 taza de fecula de mandioca o yuca (o almidón), 2 cdas de queso rallado y amasamos
hasta obtener esta masa
podemos saborizarla con especias para pizza, o con ajo frito, o con tomate en polvo, o con ajo y perejil, etc, o nada!!.... lo que se te ocurra.
cortamos la masa en 2 y armamos cilindros
los ponemos en agua hirviendo, y vemos que se quedan abajo
ahora subieron, espero que se cocinen por 5 minutos a partir de que subieron.
los rebozo por harina de maiz superfina ( OJO!!! NO ES MAIZENA)
Los dejamos descansar toda la noche en la heladera.
al dia siguiente lo corto en rodajitas muy pero muy finas, casi transparentes
podemos usar la mandolina
y las dejamos secar en una fuente de calor, como un horno a minimo, o al sol
esto es lo que pasa cuando se secan, quedan arqueadas
bien pero bien secas, la frio, cuido que el aceite no este demasiado caliente, ni tampoco frio. En cuanto las pongo a freir, hacen ffffssssss y se comienzan a retorcer
y finalmente quedan así, son muy ricas!!! aunque evalua el tiempo que lleva si decides hacerlo.
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
0 comentarios