Hamburguesas super finas
4:40
Mis hijos desde que van al Mc donalds o al Burger, quieren hamburguesas finitas, por eso se las hago así, pero si te gustan mas gruesas, ¿quien te lo impide? Otro dia les cuento como hago las hamburguesas gruesas para congelar, tipo comercial.
Estas hamburguesas quedan jugosas, nada secas.
Los ingredientes son:
350 gr de carne vacuna bien fria
100 gr de tocino de cerdo bien fria
15 gr de cebolla picada
1/2 cdita de apio picado
estos ingredientes los paso por la picadora de carne
para condimentar:
1 cda de perejil seco o 3 gr del fresco picadito
1/2 cdita de mostaza ( 2 gr)
1 cdita de salsa de tomate ( 7 gr)
extracto de carne 1/2 cdita ( 2 gr) Bovril, seco o en pasta
1 cdita de laurel molido ( 2 gr)
1 cda tomillo ( 2 gr)
mezclamos todo integrando con la mano
le agregamos 50 gr de harina de trigo
para los que no pueden consumir gluten pueden usar harina de soja, de mandioca o yuca, de quinoa, fecula de patata, etc.
se forma esta masa densa
la pongo entre 2 papeles films y la estiro
que me quede lo fina que quiero hacerla
sin sacar el papel film, las corto
retiro el papel film de arriba
y abajo, y las voy apilando, intercalando un trozo de papel entre cada una
la cocino como de costumbre, a la plancha
esta vez use harina de quinua, le dio un gusto como a tostado...
les dejo los ingredientes en un video, asi no subia tantas fotos y no hacia larga la explicacion
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
0 comentarios