Falsa mozzarella casera

4:18


Muchas veces no consigo mozzarella en bolitas, para hacer una ensalada caprese o bien para hacer unos arrolladitos de mozzarella con una lamina de mozzarella, ya que esta mozzarella que les voy a enseñar, la pueden modelar como bolitas o bien formar una lámina plana para rellenar.

Voy a partir de un queso tierno, es importante que sea tierno, tipo port salut o la paulina, o basta que diga queso tierno en el envase

Corto 250 gr


y lo corto en cubos grandecitos


Los dejo entro de agua comun durante 4 minutos, y quito el agua


mientras pongo a calentar agua hasta que alcance unos 70ºC, o sea que meto el dedo y ya quema

Una vez que el agua esta caliente, se la coloco a los cubos de quesos, pero por alrededor, no tirandosela encima, hasta cubrirlos.


Remuevo con una cuchara durante 5 minutos los cubos en el agua caliente, para que absorban el agua. Es importante este paso, remover. Dejo descansar 2 o 3 minutos.

Quitamos "casi" toda el agua, y le agregamos mas agua caliente a 70ºC hasta cubrir, y repetimos lo de los 5 minutos revolviendo.


Aplastamos unos de los cubos

y vemos que ceden con facilidad, si se rompen es que le falta un poco


agarro unos cuantos para que vean el efecto, aplasto


y se unen en una masa


ahora les voy a mostrar como lo manejamos, yo lo hago afuera del agua para que lo vean, pero esto que les muestro en las siguientes fotos, lo tienen que hacer dentro del agua que todavia esta un poco caliente.

Imaginemos que tenemos el monton de cubos de queso dentro del agua...


metemos las manos dentro del agua, y vamos acariciando y aplastando, muy tranquilo,


aplastamos y acariciamos y estiramos, para que se unan los cubos de queso.... acuerdense que esto lo tenemos que hacer dentro del agua...

ven?

ahora voy a enrollar ese bloque, lo voy girando, mientras lo estiro suavemente.

y vamos formando la bola de a poco, siempre enrollando


y estirando





hasta que tengamos la bolita


una vez terminado la ponemos en agua con hielo, antes de usarla. El gusto que tiene es igual al de la mozzarella tradicional.



Para guardarla, la dejamos dentro de una bolsita que contenga el liquido del agua que usamos para prepararla, tiene que estar completamente cubierta con agua.

En vez de preparar una bola, podemos hacer pequeñas bolitas para ensaladas o bien estirarla de forma de lámina para enrollarla con distintos rellenos y cortar porciones de arrolladitos.

recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com



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