Helado de frutas en conserva ( Lychees)
2:30
Este helado es ideal cuando no conseguimos las frutas frescas, o solo la hay exoticas enlatadas, o bien para hacer helados light, con conservas de bajas calorías, o bien apto para diabéticos.
En este caso reemplazaríamos el azucar por stevia o edulcorante, o simplemente la obviamos. Tambien podemos obviar la parte de chocolate blanco.
Para hacer este helado, utilicé esta fruta que se llama Lychee, o LitchiComo les comentaba, lleva 50 gr de azúcar ( o stevia), y 1 cdita de goma santana. Es importante que la goma santana este muy, pero muy bien mezclada con el azucar, asi no se hacen grumos.
Si no tienes goma santana, mezcla 1 yema con 1 cda de maizenaColocamos 300 gr del almibar de la lata de la conserva ( si no llega a 300, completalo con agua) y la mezcla del azucar anterior. Mezclamos muy bien, que se disuelva todo, aunque queden algunos grumitos de goma flotando, no pasa nada, ve revolviendo a medida que se calienta.
llevamos al fuego, hasta que hierva, queda una mezcla espesa, como una natilla. Si de casualidad, te quedaron grumos, ponle la minipimer o turmix.
saco del fuego y le agrego 100 gr de chocolate blanco, con el calor mismo se funde. No es necesario agregar el chocolate blanco, pero yo tengo alma de golosa....tambien 300 gr de nata fria
y los lychees procesados o cortados en trocitos pequeños
Dejo enfriar en el frigorifico hasta que este bien frioy lo coloco en la heladora
hasta que este cremoso. A mi me gusta con crema irlandesa y hojita de menta
Nota: Si en vez de hacer helado, quieres hacer mousse, no coloques la goma santana. Coloca la mezcla final en la batidora y batela, hasta que tome cuerpo. Sirves en copas y al frio, hasta que tome consistencia la gelatina. Fijate en los ingredientes, ya que se agrega gelatina sin sabor.
Los ingredientes para la mousse:
1 cda gelatina sin sabor hidratada en agua 1/4 taza de agua fria, y agregarla cuando colocamos el chocolate blanco, fuera del fuego
50 gr azucar
300 gr almibar
300 gr fruta enlatada
300 gr crema
mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
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