Empanadas soufle de papa y queso ... y ñoquis

5:35


No me gusta mucho hacer frituras, porque son pesadas, pero esta masa que les voy a mostrar es perfecta, puedes comer y comer... el relleno es muy suave una mezcla de patata y queso que es un manjar.

Para la masa ponemos a hervir

1 taza de agua
100 gr de mantequilla
1 cdita de sal


cuando hierve, le agregamos de golpe 1 taza de harina

revolvemos sobre fuego


hasta que tome una consistencia muy densa. Dejamos enfriar


cuando esta frio, agregamos 3 huevos, de uno en uno. No es necesario usar una maquina, yo la use porque la tenía ahí a mano... que sino, ni la sacaba.

finalmente 3 tazas de harina comun.


se tiene que formar una masa tierna, pero si ves que necesita un poco mas de harina, le agregas, a veces depende del tamaño de los huevos. Deja descansar tapada media hora en el frigorifico o heladera.

Hacer un pure con 2 patatas medianas cocidas o sino usar el pure en copos de esta forma:

Para el relleno, coloco 200 cc de leche y 200 cc de agua, al microondas 3 minutos

Sacamos del microondas y agregamos 4 cdas colmadas de pure de patatas en copos, Dejamos reposar sin moverlo unos minutos, para que se hidrate.


al pure, le agrego 1 cda de cebolla frita de paquete.

Puedes hacer tu mismo una cebollita rehogada en mantequilla, hasta que este bien marroncita, casi casi quemadita.... la escurres de grasa y la utilizas aqui.


2 cdas de queso rallado para pastas, 3 cdas de queso rallado para pizzas ( gouda, o emmental, o alguno picantito) un poco de nuez moscada, y sal.

Dejar enfriar muy bien el relleno antes de utilizar.


estiramos la masa bien fina, yo uso un papel film por debajo y otro por arriba, para que no se pegue a la mesada, y no se deforme cuando la corto. Corto discos grandes


en cada disco 1 cda del relleno bien frio


aplastamos un poco el relleno, cerramos y con un tenedor ajustamos los bordes

las freimos en aceite caliente


y dejamos escurrir sobre papel, como ven no tiene nada de grasa.


son tan lindas, que da lastima comerlas....

... pero una no es de hierro....



¿te sobro masa? Mira lo que hice para mi almuerzo


uni la masa hice un cordon gruesito, corte trocitos, y con la ayuda de un tenedor del reves enharinado

los paso por el tenedor haciendolo rodar

y tengo unos ñoquis. Pongo en una cacerolita agua a hervir, y los pongo alli, hasta que comienzan a flotar

con una salsita de esas compradas, o solo con mantquilla y queso. Son geniales, no se pasan!!!


Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

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