Rosas de hojaldre y manzanas

6:53


Si te gusta tanto las manzanas cocidas, en tortas , tartas, hojaldres, strudel, etc, esta receta la tienes que hacer. Como son individuales son mas fáciles para repartir, y con esta forma hermosa que tiene, no necesitas decorarla.


Sólo lleva 3 ingredientes, azucar, hojaldre comprado ( si lo quieres hacer en el blog tenemos muchisimas recetas de hojaldres, los mas variopintos, tradicionales o fáciles) y por supuesto manzanas

Primero cortamos rodajas de manzanas, fíjate en la posición que la pongo para cortar las rodajas, si tienes el descorazonador que te compraste y nunca lo estrenaste, aquí lo puedes usar.

Las rodajas super finitas de 2 mm


las cocinas hasta que casi se pongan transparentes en un almibar hecho con 1 taza de agua y una taza de azúcar.


dejamos enfriar, cortamos cada rodaja por la mitad


necesitamos una tira larga de hojaldre, para saber el ancho apoyamos una de las láminas de manzanas y la cortamos de ese ancho

apoyamos las rebanaditas de manzanas, de manera que no lleguen al final de cada tira



doblamos el extremo de masa sobrante hacia adentro, cubriendo un trocito de manzana


y vamos enrollando OJO AL PIOJO!!!! NO APRIETES, tienes que envolverlo sin apretar, que quede lo mas suelto posible


hasta terminar


y con el resto de masa de la otra punta la terminamos de hacer, sin apretar, acuérdate de eso.


mira que bonita del lado de las manzanas!!!



la ponemos en un moldecito o un pirotín que sea amplio, mas grande que la rosita. Se podría hacer sin el molde, solamente apoyando en una placa, pero me parece que queda mejor formada así, con un soporte.


abre un poco los pétalos de manzanas, queremos que esté a gusto, bien sueltita. Las cocinamos en horno 200ºC, unos 20 minutos, espía para que no se queme la manzana, ponla en el estante mas bajo del horno para cocinar.


La puedes pincelar con mermelada de albaricoques o damascos y te quedan super brillantes, o las puedes esplovorear con azúcar glase


fijate de abajo que bien hechas... pues no es mala idea untar un poco con crema pastelera la masa y despues las manzanas y arrollarlas para formar la rosa.... lástima que no se me ocurrió, la próxima le pongo crema pastelera!!!

Si quieres ver mi otro blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/ te espero por allí también!




You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe