Galletas de colores

4:11


Para la receta de la masa neutra:

Batir 120 de mantequilla con 100 gr de azucar impalpable, agregarle 2 yemas, esencia de vainilla y 1 cda de cognac.
Aparte tamizar 200 gr de harina con leudante ( 200 gr de harina y 8 gr de levadura quimica Royal polvo para hornear o sea 1/2 sobrecito) y 60 gr de maizena. Agregar esto a lo anterior, uniendo la masa con las manos sin amasar, si hace falta (a mi si) agregarle 2 cdas de leche.

Lo que hice es ponerle a una porción de la masa, cacao amargo y a otra porción, colorante rojo, puedes colocarle el color que tu quieras.




Los armados de las galletitas son muy simples, así que con las fotos paso a paso no van a tener problemas en copiarlas.

















Para los smiles, les voy a explicar mas detenidamente (¿les gusta como me los invente???).
Ponemos una porción de masa clara extendida, mas bien gruesita.

Hacemos dos cilindros finos de chocolate y los ponemos como vemos en la foto, separándolos por un triangulo de masa clara, de forma tal que el vertice vaya hacia abajo, y la parte superior, quede levemente curvada.


Sobre esa parte curva, ponemos la masa de color rosa, sin que llegue a cubrir toda la masa, y tratar de afinar a los costados a lo largo.



Una vez hecho esto, sobre la masa rosa, ponemos otra tira de masa clara, y ahora sí encerramos el conjunto y hacemos rodar para que todo se una (sin hacer mucha presion)


Cortamos tajaditas y vemos que contenta están las caritas.





Las cocinamos en horno, cerca de 10 minutos a 170º , ir mirándolas para que no se tuesten tienen que quedar palidas.

You Might Also Like

8 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe