Buñuelos de viento huracanado - sgonfiotti

9:01


Bien redonditos, super aireados, es que comes y no comes nada, esta receta está hecha con con claras a nieve, lo que los hace super livianitos.

Lo clasico, colocar en una cacerolita 70 cc de agua, 2o gr de mantequilla, 1/2 cda al ras de azúcar, y unos granitos de sal.

Cuando hierva le agregamos de golpe 30 gr de harina



vaya engrudo, seguimos revolviendo sobre el fuego

hasta que se convierte en una pelota


dejamos enfriar y le agregamos 1 yema


a mi me gusta integrarla con la mano, apretando y estrujando para que se integre bien



bato la clara a nieve con una pizca de levadura química o polvo royal


y voy incorporando


ya esta demasiado blanda, así que dejo de trabajar con la mano y uso un batidorcito


queda una crema muy espesa


hay que freirlas en abundante aceite no demasiado caliente. Puedes usar 2 cucharitas para poner la pasta en el aceite o con una manga descartable pastelera y con ayuda de una tijera



se van al fondo, las podemos ayudar a que suban con una cuchara, no es necesario, pero así se abren menos y quedan mas redonditas


van creciendo, y se van dando vuelta solitas, cuando estén doraditas, las sacamos y las dejamos escurrir en papel absorbente


abrimos una? mira los agujeros que tiene! pide a gritos un relleno ¿nata? trufa? nocilla? crema de limón? pastelera?????


se espolvorean con azucar impalpable o glase


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