Crema pastelera blanca, sin huevo y Apto celíacos

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Esta crema de leche, sirve perfectamente como reemplazo de la clásica crema pastelera, la podemos utilizar para rellenar como comerla en algún tipo de postre. Al no llevar huevos, es ideal para los intolerantes al huevo, y como no lleva harina, es también GF,

Esta receta la saqué de un libro muy viejito que tengo, un poco deshojado, donde las cantidades vienen a ojo o por tazas o cucharadas. El libro decía así, hacer igual que la crema bechamel pero sin dorar la harina con la mantequilla y suplantar la sal por azúcar... Pues, me tocó experimentar, por suerte salió buenisima, la usé para el postre que está en la foto final.


La crema no la quería muy dulce, entonces no te coloque tanto azúcar, pero si tu quieres, le puedes colocar mas


En una cacerolita pongo

1 taza de leche
2 cdas de azúcar glase o impalpable ( sino 1 cda de azúcar comun... el azucar glase endulza menos)


por otro lado mezclo

1 y 1/2 cda de Maizena o fecula de maíz

con un poco de leche fría

llevo la leche a hervir, y cuando está hirviendo le agrego la Maizena disuelta y revuelvo rápidamente con un batidorcito de mano


cuando vuelve a hervir, cocino mínimo un par de minutos mas, hasta que espese, siempre revolviendo


quito del fuego, y agrego 1 cda de margarina vegetal, puede ser mantequilla y


mezclo hasta que se derrita e integre. Llevo a refrigerar


la crema queda como gelatinosa, y espesa, así que antes de usarla la bato un poco para que tenga consistencia cremosa.

Nota: Si te gusta con perfume le puedes añadir esencia de vainilla, o lo que mas te guste. Si le quieres dar apariencia de crema pastelera amarilla, le agregas un poco de colorante amarillo y Santas Pascuas.


para esto lo usé

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