Donde encontrar cremor tártato y bicarbonato

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Esta es una sección que me gusta, los reemplazos, es que los tenemos al alcance de las manos y no los vemos.
El que mas de cabeza trae, es el cremor tártaro, que sirve sobre todo para estabilizar las claras a nieve cuando hacemos merengue o macarons.

Aquí en España, existen estos sobrecitos de gaseosa, los hay sin endulzar, o endulzados. Se pueden comprar en supermercados, o en las farmacias

No les voy a dar una clase de química, sólo les muestro como funciona y reaccionan ambos.


colocamos el bicarbonato en un vaso con agua, que es el sobrecito amarillo


y luego el contenido del sobrecito blanco que tiene el ácido


la reaccion química esta a la vista, agua gasificada.


Bueno, termino con mi rollo, el tema es este, si necesitas cremor tártaro, reemplazalo por la misma cantidad que te pida en la receta, por una parte del sobrecito blanco

El amarillo, es bicarbonato, te puede servir para otra receta...

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