Napoleon - Mil Hojas

9:50



Me gusta mucho el milhojas, sobre todo el de dulce de leche, pero hoy lo hice de crema pastelera.

Compré un hojaldre congelado (receta hojaldre)



Lo corte en tiras, lo pinché bastante con un tenedor. Le puse aceite por encima y azucar glas o impalpable


lleve al horno y cuando estaba dorado


lo saque del horno y lo aplaste con una tabla para que no subiera



Mientras, en una cazuelita puse 1/2 l de leche, 1 huevo, 1 yema, 4 cdas de maizena diluida en un poco de leche fría, 5 cdas de azucar y unas 10 gotas de colorante amarillo.

Lo lleve al microondas y cada 2 minutos en maximo, revolvía y lo volvía a meter, hasta que estuviese espeso ( una vez que se note caliente la leche, calcular 1 minuto y revolver)



Luego, le puse a la crema, 2 cditas de gelatina sin sabor, disuelta en un poquito de agua hirviendo, para que tome mas consistencia. Dejar enfriar fuera del frigorifico. Colocarla a temperatura natural en el postre.

Despues arme el napoleon, como si fuera una lasagna...




Terminamos con la ultima tapa, del lado del reves que está mas lisa




Derretí chocolate blanco en el microondas a 350, durante 1 minuto y revolvía, así, hasta que estuviese como una crema. Con el chocolate negro, hice lo mismo, cada un minuto revolvia.




Agregar al chocolate blanco derretido 1 cda de aceite neutro ( maíz o girasol) Con el chocolate blanco pinte la superficie del napoleon, una capa muy finita!!! sino despues no se puede cortar.



con un cartuchito, hice líneas paralelas de chocolate negro



antes de que se enfrien los chocolates, atravese con un palillo de izquierda a derecha las lineas negras


despues fui de derecha a izquierda


otra mas de izda a dcha y la ultima de dcha a izqda



Con el chocolate que sobro hice unos dibujitos en papel film y deje enfriar



Dejo enfriar y empareje los bordes




con los dibujitos de chocolate del papel film, corte un pedacito, una cereza, un poquito de dulce de leche para que se sostuviera todo y ya quedo decorado



Los rellenos pueden variar, una ganache, dulce de leche, infinitas posibilidades.

El chocolate blanco, se puede reemplazar por fondant o baño azucarado

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