Tiramisu facil

7:08


Pues si, ¿por que no? para que trabajar tanto, si al final, el resultado es el mismo. Todo comprado!

Les cuento que usé:

- Compré unas bases de bizcocho, que ya vienen en 3 capas cortadas

- 400 gr de mascarpone, se puede reemplazar por un queso crema, tipo philadelphia y un bote de 200 gr de nata batida a medio punto

- 4 yemas

- 6 cdas de azucar ( o mas o menos, depende como te guste)

- 200 cc de café azucarado y con un poco de ron

- 1 pote de queso philadelphia

cacao amargo.



Esta es la base de bizcocho que compré




Yo hice cafe expresso , pero lo pueden reemplazar por cafe instantáneo



Corté 2 circulos de bizcocho, uno del tamaño del aro o molde, y otro bastante mas pequeño.



Pongo el disco del tamaño del aro en el fondo y lo rocío con la preparacion de café frio




Bato las yemas con el azúcar a punto letra.



Le agrego los quesos y sigo batiendo




Como lo voy a moldear, disuelvo 2 cditas ( 10 gr ) de gelatina sin sabor en agua hirviendo ( 5 cdas) , y lo incorporo a la crema siempre batiendo


este es el punto



Ponemos una tercera parte en el centro del bizcocho



Ponemos encima el disco mas pequeño de bizcocho, le ponemos el café, y cubrimos con el resto de la crema,




Emparejamos la superficie y espolvoreamos con el cacao en polvo, cubriendo la superficie



Llevamos a la heladera, o frigorifico hasta que se note consistencia



Para desmoldarlo, uso una toalla mojada en agua caliente y la pongo alrededor del aro.




Y ya está lo desmoldo facilmente

You Might Also Like

2 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe