Torta Selva Negra en microondas

7:46


Hice esta clasica Selva Negra, que es una de las tortas que mas me gustan.

Esta vez hice el bizcocho en el microondas.

Puse a batir

2 huevos
1 taza de leche
1 taza de azucar
1 tazas de harina
1/2 taza de cacao amargo
1 cdita de polvo para hornear, (levadura quimica, o polvo Royal)
50 gr de mantequilla derretida

bati durante 3 minutos




coloco la mezcla en un molde apto para microondas, en donde en la base coloque un papel manteca, y volque la mezcla y llevo 2 minutos a maxima potencia en el microondas



pasados los 2 minutos, saco el bizcocho, que todavia esta crudo, y lo mezclo con un batidor




luego le doy otros 4 minutos a potencia maxima y ya se cocino el bizcocho. Dejo unos 5 minutos antes de desmoldarlo.






para el relleno hiervo 1 taza de agua con 1/2 taza de azucar, 1 cda de maizena, y unas cerezas descarozadas.

dejamos hervir un par de minutos revolviendo continuamente.

sacamos del fuego y le agregamos 1/4 de cerezas frescas descarozadas, 1 cda de kirsh o de amaretto




para el relleno y la cubierta

hidrato 2 hojas de gelatina sin sabor en agua fria, las escurro con la mano y la agrego a un poco de leche caliente. dejo enfriar a temperatura ambiente

( puede ser 2 cditas de gelatina sin sabor en polvo, hidratada en agua fria, y luego en la leche caliente)




por otro lado, bato 800 cc de nata liquida para montar ( crema de leche) con 10 cdas de azucar y un chorrito de esencia de vainilla. Cuando ya tomo punto de crema, y mientras se continua batiendo, le agrego la leche que tenia la gelatina disuelta


Corto el bizcocho frio por la mitad, lo coloco en un molde desmontable o un aro, de diametro mayor, y entre el bizcocho y el aro, coloco una tira de acetato



en el hueco que queda entre el acetato y el bizcocho, lo cubro con un cordon de crema que coloque en una manga pastelera sin pico.





con la misma crema hago 2 cordones concentricos en el bizcocho




entre los huecos de los dos cordones anteriores coloco las cerezas bien apretadas para que entren mas. Y tambien en el hueco del centro.




completamos con otro cordon de crema entre el molde para llenar el hueco, y el bizcocho restante lo colocamos encima .




volvemos a hacer un cordon de crema alrededor entre el bizcocho y el molde, y rellenamos todo con el resto de cerezas




cubrimos todo con el resto de la crema y emparejamos con una espatula




lo llevamos al congelador o freezer por un par de horas, quitamos el aro y el acetato




para decorar hice unas cerezas caramelizadas

lleve al fuego 1 taza de azucar, con 1/2 taza de agua y 1 cda de glucosa.



deje hervir hasta que apenas tome color



tomando del cabito, sumerjo las cerezas, dejo orear un poco



y las coloco en una placa




tambien con 3 barras de chocolate, los ralle con un pelapapas





y con un cuchillo, raspe el chocolate a lo ancho , para hacer rulos de chocolate




coloco el chocolate rallado fino en los laterales de la torta



encima decoro con las cerezas caramelizadas y los rulos de chocolate




al cortarla queda perfecta!


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