Flores fáciles con nueces
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Estas masitas son faciles de hacer, y lo ricas que son!!! Es un dulce tipico turco, uno ve esa presentacion y se pregunta ¿como lo hacen? y hoy les voy a explicar 2 versiones de las rosas, con 4 y 5 petalos.
Vamos a utilizar
350 gr de harina comun
1 cdita de polvo para hornear
1/2 taza de aceite
50 gr de margarina o mantequilla balnda, a temperatura ambiente
esencia de vainilla
1/2 taza de semola fina o semolin
1/2 pote de yogur ( unas 2 cdas)
1 huevo
1/2 cda de vinagre
una pizca de sal
Primero mezclamos el huevo, el yogur, el aceite, la mantequilla, la esencia, el vinagre y la semolina hasta formar una crema
luego le incorporamos la harina y el polvo para hornear para hacer una masa blanda pero que no se pegue ni a las manos ni a la mesa ( poner un poco mas de harina si es necesario)
Estiramos y cortamos circulos del tamaño de un pocillo de cafe
encimamos de a 5 como vemos en la foto, y en el ultimo colocamos un trocito a cada lado de nuez.
comenzamos a arrollar, sin apretar
luego cortamos con un cuchillo, por la mitad, o bien usan mi tecnica de cortar con el hilo para que no se deforme
pasamos un hilo por el medio del rollito, tomamos los extremos del hilo y los cruzamos
tiramos de ambos extremos y se corta
apoyamos una mitad ( ven la rosa???)
y abrimos un poco los petalos
los podemos poner directamente en la placa, o como hice yo, sobre pirotines de papel
Ahora vamos con el de 4 petalos
Cortamos circulos mas grandes como el de una taza por ejemplo
tomamos un circulo y hacemos los cortes con un cuchillo, como les muestro, sin llegar al centro
ponemos una avellana por ejemplo
y vamos cerrando los petalos como les muestro en la secuencia
Horneamos a 180º por 25 minutos
Mientras hacemos el sirope
Ponemos 1 taza de azucar por 1 taza de agua, unas gotas de jugo de limon y dejamos hervir por 10 minutos, o llevamos a microondas por 4 minutos
cuando sacamos las rosas del horno, la empapamos con el almibar saborizado
Es que son deliciosas, queda la masa suave, almibarada, con el fruto seco tostado... imposible no hacerla!
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