Pastel de chocolate y ricotta o requesón con coco

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Un bizcocho de chocolate relleno con ricotta y coco, queda muy vistoso y muy rico.

Para hacer el relleno de ricotta o requesón (ver receta si quieres hacerlo en casa) vamos a necesitar:

250 gr de ricotta o requesón
Enlace50 gr de azúcar
50 gr de coco rallado
2 yemas
3 cdas de maizena



mezclamos y nos queda una pasta compacta


al molde donde vamos a hornear la torta, le colocamos un disco de papel de horno en el fondo

hacemos unas pelotitas de la pasta de requeson y coco, y las colocamos en el molde


luego hacemos el batido de bizcocho de chocolate:
4 huevos
30 gr de azúcar (para las yemas)
30 gr de azúcar (para las claras)
50 gr de chocolate en trocitos
2 cdas de harina
2 cdas de maizena
3 cdas de cacao amargo
pizca de sal
esencia de vainilla
1/2 cdita de polvo para hornear, polvo Royal, levadura química (el que se usa para hacer las tartas)

Separamos las yemas de las claras.

1.- Batimos las yemas con los 30 gr de azúcar y la esencia de vainilla.
2.-Una vez que están espumosas, le agregamos el chocolate derretido.
3.- Tamizar la harina, la maizena, el Royal , el cacao y la sal. Agregarlo al batido de yemas de forma muy suave.
4.- Batir las claras a nieve, agregarle el azúcar 30 gr, y batir un poco mas hasta formar un merengue.
5.- Mezclar la preparación de chocolate con la del merengue, de forma muy suave.

Finalmente, volcar este batido sobre las bolas de ricotta.


cubriéndolas totalmente. Llevar a horno a 180ºC unos 40 minutos


el aspecto es así, se van a ver depresiones en algunos lugares donde están las bolas de ricotta.


y al cortarla, una vez fria, es todo un especvtáculo!

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