Alfajores de maizena

4:18

Un clásico argentino, alfajores de maizena con dulce de leche. Esta receta es una de mis preferidas, porque la textura de la masa es tierna y se deshace al comer.


Esta es la receta que yo hago y quedan fabulosos, super finos.

Los ingredientes son:

300 gr de maizena
150 gr de harina
8 gr (2 cditas ras) de polvo para hornear ( levadura quimica- Polvo Royal)
200 gr de mantequilla
100 gr de azucar glace, lustre o impalpable
3 yemas
ralladura de 1 limon y/o esencia de vainilla
dulce de leche pastelero ( ver receta si no tienen o no consiguen o receta con leche condensada )
coco rallado

Explico la operacion :

Procesar el azucar, la mantequilla, las yemas, la esencia hasta que se convierta en una crema.

Si usas Thermomix sería:
5 seg veloc 5.



Añadirle el harina, la maizena y el royal mezclados. Tratando de unir y no amasar. Es preferible hacer una montañita con los ingredientes secos, ponerle en el medio la crema y llevar las harinas hacia la crema presionando. Antes de tener la thermomix, yo metía todo dentro de una bolsita de supermercado, y con la ayuda de la bolsa, iba presionando para formar la masa.


Con thermomix : 20 segundos veloc 5





Volcar la preparacion en un papel film



y con la ayuda de los puños ( sin amasar) y con papel film encima, presionar para formar la masa.


Si ven que la masa le quedo blanda ( porque hace calor) llevenla al frigorifico hasta que tome cuerpo, no agreguen mas harina, los ingredientes son exactos.

estiramos con el palote, sigo aprovechando el papel film


Corto discos pequeños, mas finos, y otros mas grandes, con la masa mas gruesa.


cocino en horno a 180º unos 10 minutos, deben quedar sin color. Mientras están en el horno los toco con el dedo, si estan muy blandos, los dejo un poquitito mas.






Coloco en una de las tapas dulce de leche y tapo con otra.


Uno con dulce alrededor del alfajor, y hago rodar sobre coco rallado




aqui estan




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