Flan de yogur griego

6:56

Muy cremoso y denso, como un pastel de queso, pero mas suave. Así queda el flan de yogur griego.

Yo sigo haciendo esta crema de yogur tipo griego en casa, parece que mi familia se volvió adicta a esta preparación ( ver receta ), y como la verdad no da nada de trabajo hacerlo.


para hacer la mezcla pongo

500 gr de yogur griego espeso
120 gr de leche
6 huevos
1/4 cdita de sal
90 gr de azúcar (si te gusta mas dulce le pones mas)
esencia de vainilla a gusto
, o del sabor que prefieras ( ralladura de limón, o naranja, o canela...)


lo bates hasa unificar todo


y hay que colar la preparación, un par de veces


porque siempre aparecen esos grumitos, que estropean el trabajo.

Dejamos la preparación descansar al menos, media hora antes de hornear.

mientras, acaramelamos el molde


y le vertemos la preparación

por otro lado, en un molde redondo, o en la asadera de cocción (prefiero el molde, porque así puedo retirar el flan sin tropiezos) colocar 2 cm de agua caliente.



En ese molde con agua, ponemos el otro que tiene el flan (cocinar a bañomaría en el horno) y metemos todo dentro del horno, a 165ºC durante 45 minutos a 1 hora. Pinchas con un palillo, y se nota que está firme


dejas enfriar muy bien antes de desmoldar, si lo puedes dejar de un día para otro, mejor, sino unas 4 horas en frigorífico



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