Chipa de Paraguay (galletas con queso)

11:17


Muy populares sobre todo en el cono sur de América, Paraguay, Norte Argentino y Brasil. Estas galletas tiernas de queso, estan hechas a partir de fecula de mandioca o yuca, o almidón de mandioca o yuca.

Nota: receta en base a uno, es decir 1 huevo, asi si quieren multiplicar la receta les sera mas facil

En una cazuelita colocamos

70 cc de leche
35 gr de margarina
8 gr de manteca de cerdo o grasa

y llevamos a hervir para que todos los ingredientes quedes amalgamados

Este es el almidon de mandioca o yuca que utilizo, si viven en Madrid, en la zona de cuatro caminos hay mercados latinos, donde lo pueden conseguir

Necesitamos 250 gr de almidon o fecula

Una vez que hirvio lo anterior, escaldamos el almidon, colocando el liquido hirviendo sobre él.



revolvemos y se nos forman estos grumos

colocamos 1 huevo y mezclamos



Finalmente 50 gr de queso, tipo muzzarella, o cheddar o cualquier otro queso de pasta semiblanda

con las manos amasamos muy bien para que nos quede una masa suave y compacta. Si es necesario un poco mas de humedad, incorpora unas gotas de leche, pero primero intenta unirlo antes de ver si le falta leche o no ( a mi no me hizo falta)


formamos bolitas del tamaño de una nuez


hacemos un rollito, dejando las puntas mas finas


doblamos las puntas hacia adentro, y las colocamos sobre una placa

finalmente las pincelamos con leche y llevamos a horno 190ºC durante 15 minutos

deben quedar asi blanquitas, y la base un poco doradita

ven que cosa mas rica es??


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.

You Might Also Like

5 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe