Masas secas, pastas para el te

12:05


Estas son unas galletas de colores de masa frola, hace un tiempo había hecho unas con manga pastelera ( ver receta ) . Aquí, aunque la masa sea compacta, no vamos a necesitar cortantes de ningún tipo para realizarlas, además, vamos a incorporarle color.

La receta de la masa es la siguiente:


Batir
120 de mantequilla con
100 gr de azucar impalpable, agregarle

2 yemas,
esencia de vainilla y
1 cda de cognac
.

Aparte tamizar
200 gr de harina con leudante ( 200 gr de harina y 8 gr de levadura quimica Royal polvo para hornear o sea 1/2 sobrecito) y
60 gr de maizena.

Agregar los secos al batido de mantequilla, uniendo la masa con las manos sin amasar, si hace falta (a mi si) agregarle 2 cdas de leche.

Armado:

Dividimos la masa en 3 porciones, una grande (que la vamos a dejar del color natural) y otras dos mas pequeñas

Lo que hice es ponerle a una porción de la masa de las pequeñas, cacao amargo y a otra porción, colorante rojo.




Los armados de las galletitas son muy simples, así que con las fotos paso a paso no van a tener problemas en copiarlas.

Dos porciones de masa de igual medida, y estirada de forma rectangular


las encimamos

las cortamos por la mitad a lo largo


damos vuelta uno de los recortes, de modo que la parte oscura quede arriba


unimos ambos, formando un bloque. Aparte estiramos otra masa de forma rectangular y muy fina. Ponemos el bloque armado encima

y lo envolvemos con esa masa, ajustando, para que nos quede como un paquetito


cortamos en rodajas, y ya tenemos listas las galletas


Otro modelo, esta vez son 3 masas, una de cada color y las encimamos


pasamos el palo por encima para ajustarlas

y cortamos las galletas con un cuchillo,


Otro modelo, un cilindro de chocolate, al que envolvemos con una masa natural


y vuelta a cortar rodajas


Mas modelos:

bolitas de cada color de masa


ponemos de a tres, una de cada color, y aplastamos con el palote



Para los smiles, les voy a explicar mas detenidamente (¿les gusta como me los invente???).
Ponemos una porción de masa clara extendida, mas bien gruesita.

Hacemos dos cilindros finos de chocolate y los ponemos como vemos en la foto, separándolos por un triangulo de masa clara, de forma tal que el vertice vaya hacia abajo, y la parte superior, quede levemente curvada.


Sobre esa parte curva, ponemos la masa de color rosa, sin que llegue a cubrir toda la masa, y tratar de afinar a los costados a lo largo.



Una vez hecho esto, sobre la masa rosa, ponemos otra tira de masa clara, y ahora sí encerramos el conjunto y hacemos rodar para que todo se una (sin hacer mucha presion)


Cortamos tajaditas y vemos que contenta están las caritas.

Nos podemos unventar la forma que querramos, estas por ejemplo de forma triangular
dos cilindros, uno de cada color. Los partimos al medio, y armamos un cilindro nuevo, con la mitad de cada color


estiramos la masa natural, y envolvemos el cilindro bicolor, como cuando hicimos el modelo de las galletas redondas. Después le damos forma triangular con los dedos, pellizcando



Las cocinamos en horno, cerca de 10 minutos a 170º , ir mirándolas para que no se tuesten tienen que quedar palidas.






NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.

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