Bizcochitos, cuernitos y una mini cremona

9:44


Una receta de Marcelo Vallejo... no hace falta mas presentación.

Bizcochitos de grasa



500 grs. de harina

15 grs. de sal

20 grs. de levadura para pan en pasta

150 cc. de agua

200 grs. de grasa vacuna ( o manteca de cerdo)


Prender el horno y llevar a 180 grados
centígrados.

Para armar el amasijo: formar una corona con toda
la harina sobre la
mesa. Por la parte externa colocar la sal. En el
centro incorporar
levadura, agua y grasa. Mezclar y amasar hasta
lograr una preparación
homogénea.

Estirar con palote a 7 u 8 milímetros de espesor.
Pinchar con un
tenedor toda la superficie de la masa y cortar
con molde del tamaño
deseado. Lo ideal es de 3 a 5 centímetros de
diámetro. También se
pueden cortar
con cuchillo cuadraditos de 3 cm.
de lado.

Para utilizar los recortes, unir la masa y
estirar con palote a 2 ó 3
mm. de espesor. Luego cortar rectángulos de 2 cm.
de ancho por 10 de
largo para armar los cuernitos. Enrollar desde
ambas puntas hacia el
centro y colocar una sobre la otra en forma de
cruz. Presionar y
colocar en las placas.

Llevar a horno por 12 minutos aproximadamente.

Para los bizcochitos es fácil, pinchar la masa y cortar



para los cuernitos cortamos un rectángulo. Lo tomamos de las puntas y lo estiramos un poco.

Enrollamos cada lado, hacia el centro, pero sin llegar hasta la mitad,





tiene que quedar un espacio entre cada lado enrollado


En este paso, cuando levantamos un extremo, lo retorcemos y lo ponemos encima del otro, y apretar bien fuerte la masa de arriba (como pellizcando) contra la de abajo (apretando), una contra la otra, para que no se separen al cocinar.



Para la mini cremona

La masa sobrante, la doblo en 3, la estiro y la vuelvo a doblar en 3, ahora hago un rectangulo


Doblamos por la mitad a lo largo, y emparejamos el lado donde se encuentran, cortando con un cuchillo filoso, o sea, le quitamos las puntas.



El lado donde está el doblez de la masa, cada tanto, presionamos con el dedo para juntar la masa de arriba con la de abajo



Entre cada pellizco anterior, realizamos unos cortes, del otro lado.

Nota: Si los separamos totalmente, hacemos libritos.



Doblamos, formamos una rosca y separamos un poco el borde de arriba del de abajo.




Cocinamos en horno como indica la receta




NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com

You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe