Vauquitas caseras - Barras de dulce de leche

10:38



Las vauquitas son un dulce de Argentina. Es una barra con una corteza azucarada y con un corazón tierno de dulce de leche.
Primero hago el dulce de leche a partir de leche condensada de buena familia. Coloco a latita sin abrir a un baño maría con agua hirviendo, la cantidad de agua tiene que llegar hasta arriba de la lata, así que a cuiodar que nunca falte agua, si necesitas porque se evapora, le pones mas. Tiene que hervir durante  3 horas La lata se va dando vuelta cada hora para que se cocine parejo. Ojo!!! no abrir la lata hasta que no este completamente fría.

El dulce así resulta de un color marron intenso y como el dulce de leche pastelero. Observé, que al pasar los días de haber abierto la lata, donde quedaba un resquicio de dulce, éste se azucaraba, así que me dió la idea. Si quieres ver el paso a paso con fotos, te dejo este link http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/06/dulce-de-leche-con-leche-condensada.html

Lo que hice, es procesar el azucar común, hasta volverla como impalpable, despues puse un papel film, y sobre éste puse el azúcar, encima el dulce de leche, formando un rectangulo largo, y volví a colocarle azucar encima. Luego con un cuchillo corté porciones, y las iba rebozando por el azúcar. Por último, las dejé sobre un plato con film y espolvoreado con azúcar 24hs, para que sequen bien por fuera (darlas vueltas para que sequen parejo). Según la humedad que haya en tu zona puede tardar un poco mas.


y que les puedo decir... exquisitas, igualitas a las compradas!!!




Pin It

NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


 Imprimela!!!

 Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe