
Cocadas descocadas, como me las bautizó Ghetta.
Me habian sobrado 3 claras, así que me dije, hace mucho que no hago estas cocadas, cuadernito en mano, me puse a hacerlas.
Lleva:
5 claras
10 cdas de azúcar
esencia de vainilla
350 gr de coco rallado
(O sea, que por cada clara, 2 cdas de azucar y 70 gr de coco rallado)
Primero ponemos en un bowl que pueda ir sobre el fuego, las claras. La batimos sobre el fuego, mas bien bajo, y cuando esten montadas, le vamos agregando las 10 cdas de azucar, mientras seguimos batiendo, hasta que el azucar se funda y el merengue espese.

Retirar del fuego, y agregar la esencia de vainilla y el coco rallado.

Mezclar muy suavemente para no bajar el batido, y ponemos montoncitos del merengue, sobre placa enmantecada y enharinada, o sobre silpat o papel manteca.

Llevamos a horno moderado y despues de 10 minutos, lo bajamos, y dejamos otros 20 minutos mas aproximadamente.


quien se resiste???
son las mejores cocadas que he comido!!!
ResponderEliminarCon tu permiso te cojo uno y una porción de tu snack de cebolla!
ResponderEliminarSaludos