
Esta receta la copié de un foro italiano, y la verdad que es super rica!!!! es crujiente y tierna a la vez, no se explicar hay que hacerla.
Los ingredientes son
Ingredientes 1:
100 cc leche
270 gr agua
1 cubito de 25 gr de levadura para panaderia en pasta
1/4 sobrecito de levadura para panaderia seca ( color gris) si la quieren mas gordita
1 cda de azucar
30 gr de aceite de oliva
Ingredientes 2:
330 gr de semola fina (tiene que ser muy fina, tipo harina, sino procesarla para que quede fina)
300 gr de harina 00 ( harina de fuerza) si no tienen usen la común
2 cditas sal

Poner los ingredientes 1 en la thermomix, 45 segundos, velocidad 6 a 50º.
Si lo hacen a mano, batan todos estos ingredientes.
Luego agregar los ingredientes 2 y poner 1.30 minutos en velocidad 6, y 1.30 minutos en espiga.
Dejar descansar 1 hora dentro del vaso.
Si lo hacen a mano, formar la masa y amasar bien, dejar descansar 1 hora.

Formamos 4 bollitos y estiramos en mesada aceitada.
Ponemos los topping, tomate triturado ( salsa no, la pizza no se hace con salsa), queso emmental y queso muzzarella, tomates en rodajas, aceitunas, albahaca, 1 diente de ajo picado.

Llevar a horno fuerte. Yo lo que hago, tengo una piedra en el piso del horno, pongo la masa de la pizza con papel y todo. Cuando hizo piso ( la base un poco cocida) pongo un poquitin de aceite en la piedra, quito el papel a la pizza y la dejo en esa base aceitada de la piedra.

Queda espectacular esta masa, la tienen que hacer.
recetas dulces en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Hola Ile hace muy poquito que conocí tu blog y la verdad, me encanta, tienes unas recetas caseras, ricas y geniales, espero seguir viendote por mucho tiempo. Pero quisiera hacerte una pregunta, para hacer la pizza has puesto semola..¿dónde la consigues, que es de trigo...y si no la encuentro la puedo sustituir por mas harina?...muchas gracias, saludos de LOLITA.
ResponderEliminarHola Lolita! Gracias por visitarnos.
ResponderEliminarLa sémola es de trigo, yo la compro en los supermercados, la que mas me gusta es de la marca "Gris" que es muy fina (Carrefour). Si la sustituyes por harina, no va a ser el mismo gusto, porque la sémola cocida es lo que le da un gusto especial. Pero te puede valer igual.
Saludos
Hola Ile
ResponderEliminarEl problema de este foro es que es adictivo... pero no queremos tratamiento, nos quedamos con la adiccion!
Ahora la pregunta... por que dos clases de levadura? Se puede reemplazar por la levadura seca que es mas facil de conservar en la heladera?
Gracias desde ya.
Claudia desde Israel
Hola Claudia!! Gracias por estar con nosotras.
ResponderEliminarUsé distintas levaduras, por pura comodidad, como el paquete viene de 25 gr el de pasta, para no abrir otro le puse la levadura seca. Puedes omitirla la seca, eso es por si te gusta mas esponjosa.
Por supuesto que puedes usar la levadura seca, ya que no es otra cosa que la misma levadura en pasta pero deshidratada. Ten en cuenta las proporciones, segun el fabricante. Para reemplazar 25 gr de levadura en pasta, calcula unos 9 gr de la seca.
Saludos
Gracias por tu respuesta Ile, seguro la haré, porque nunca la habia hecho con sémola, la verdad...una cosita ¿sois argentinos o alguna relación con Argentina?, je,je, porque las recetitas tienen mucho sabor de allá. Soy de Valencia(España)y dá la casualidad que mi novio es argentino, desde que cococí tu blog le hago algunas recetitas tuyas... bueno...¡¡ está loquito, son ríquisimas !!! como le recuerdan al sabor de allá.
ResponderEliminarPor eso un agradecimiento grande para tí porque así conozco mejor vuestra tierra linda, besos con cariño de Lolita
Que tal Lolita!
ResponderEliminarPues sí, tienes razón las 3 somos argentinas.
ile: vive en Argentina, tiene ascendencia inglesa y argentina de pura cepa (varias generaciones argentinas)
Ghetta: vive en EEUU, aunque ahora está en Argentina, tiene ascendencia italiana y argentina.
MaBel: vive en España, tiene ascendencia española e italiana.
Como ves, de aquí y de allá ponemos recetas.
Que suerte tiene tu novio de que le hagas la cocina que a él le gusta!! por el estómago también se conquista.
Un beso grande y gracias por estar con nosotras.
Gracias por la receta voy hacerla ..todas tus recetas son deliciosas..gracis mabel
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