Sushi por Claudina
2:03
Claudina es mi sobrina, vive en Casar de Cáceres, lugar de origen de tan rico queso Torta del Casar, que nunca me falta cuando vienen de visita y me lo traen fresquito.
Compramos un kit para sushi, ahí viene todo lo indispensable para hacer el sushi, el arroz, las algas, los palillos, la esterilla, la soja y el wasabi. Es ideal para introducir a los adolescentes en la cocina, ya que se les hace muy fácil y divertido.
Esta es la Torta del Casar
Siguiendo las indicaciones de Javi, Claudina realizo, sushi California
Aquí vemos cómo coloca el arroz avinagrado sobre el alga humedeciendose los dedos y aplastando. Para rellenarlos utilizó, aguacate, surimi ( palitos de pescado con sabor cangrejo) y tortilla enrollada de huevo.
Deja 1 cm de unos de los lados sin colocar arroz sobre el alga, y presiona granitos de arroz aplastandolos sobre el alga, para que funcione de pegamento a la hora de terminar el rollo.
Ajusta bien el rollo con la esterilla, y corta los sushis, primero corta el rollo grande por la mitad, luego corta esas mitades a su vez, en mitades, y vuelve a cortar otra vez esos trozos a la mitad, de forma que todos los sushis quedan del mismo tamaño.
Es la primera vez que los hacía!!! Quedaron muy pero muy buenos.
Se acompaña con la salsa de soja y el wasabi.
1 comentarios