Pizza ebraica - Pizza judia
10:26
Desde que me entere que esta era la reposteria preferida del Papa Benedicto, me puse a investigar hasta conseguir la receta. Como les dije, repostería, así que es dulce, una especie de pan con frutas.
Los ingredientes son:
240 cc de agua
1 sobrecito de levadura para panaderia ( la de color gris)
600 gr de harina 0000
1/4 taza de azucar
una pizca de sal
1 huevo
Formar la masa ( yo use la panificadora)
cuando se haya formado. le agregamos 50 cc de aceite
Formamos la masa, y dejamos descansar hasta que duplique su volumen
Le agregamos fruta abrillantada, piñones, almendras, almendras picadas, en total unos 300 gr
Una vez unida la fruta a la masa, la cortamos en 4 y formamos bollos
cada bollo lo partimos en 2 a su vez,
Formamos unas tiras largas y las encimamos para trenzarlas de a 4
Empiezo por el lado derecho y con las 3 tiras, hago una trenza
las dos tiras que me quedaron en el centro, la llevo del lado izquierdo y hago una trenza
Otra vez, llevo las dos tiras que estan en el centro para el lado derecho y hago otra trenza
repito para el lado derecho y completo la trenza de a 4.
Pongo en una bandeja y aplasto un poco
Con el resto de masa, hago lo mismo, y pongo una al lado de la otra, les pongo mas frutas por encima
Dejo leudar unos 30 minutos, y llevo a horno precalentado 200º hasta que este bien cocido.
Aquí les paso un LINK para que vean un reportaje en italiano
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