Trottole con boloñesa
8:12
Compre estos fideos de colores italianos y los preparé con sugo bolognese
Utilicé la thermomix, pero cuando no la tenia, lo hacia en una cacerolita.
Picamos 1 cebolla, 2 tiras de pimiento, 100 gr de zanahorias, 1 diente de ajo
Colocamos 3 cdas de aceite y rehogamos unos 10 minutos.
tmx 10 min veloc 2 varoma)
Añadimos unos 400 gr de carne picada y rehogamos 5 minutos mas
tmx 5 min veloc 1 varoma)
luego 100 cc de vino tinto y rehogamos otros 3 minutos
Coloco 1 hoja de laurel, 1/2 cda de tomillo, 1 cda de oregano, 3 hojitas de albahaca, 1 lata de tomate cubeteado, 1 cdita azucar. sal, pimienta, extracto de tomate y/o de carne ( o un cubito de caldo de carne) y cocino por 1 hora a fuego suave, esto hace que el tomate no se queme y no tome sabor acido.
tmx 60 min 90º veloc cuchara)
Agrego 1 frasco de tomate frito y pongo el cesto invertido para que no salpique, cocino 1/2 hora mas
tmx 30 min 100º veloc cuchara.
así de rojo y espeso me queda
Hiervo los trottole por 10 minutos, y cuelo
Los sirvo con la salsa
0 comentarios