Empanadas de jamon y queso
12:13
Esta es una receta top secret, me la dio mi hermana, que era de su suegra. De paso estreno mi nueva maquinita que me compre y se las muestro, me la sugirió ile, y me quede con ganas de poder enviarle una a mis amigas.
A mi me encantan las empanadas de jamon y queso, pero bien gorditas, con mucho relleno, y así es como las hago.
Empecemos por el relleno
Procesar hasta convertir en una pasta liquida y rugosa.
160 gr de queso fresco ( queso mantecoso, yo no tenia, así que le puse mozzarella, gouda y emmental)
1 huevo
200 cc de leche
sal
pimienta
nuez moscada
Una vez que esta bien procesado, cocinamos durante 5 minutos
Nos queda en caliente esta pasta semiliquida. La llevamos a enfriar.
para la masa
1/2 kg de harina
1 cdita sal
200 cc leche
4 cdas de mantequilla
amasamos por 10 minutos y dejamos descansar
Separo la masa en 4, y luego en 8
a su vez cada pedacito lo separo en 2
Este es el aparato que les comentaba antes, les muestro como funciona.
Es una tabla que presiona la masa y la estira, dejandola redonda, de esta forma evitamos estirar y cortar la masa y vuelta a amasar los restos, etc.
A esa tablita se le pone un papel film grueso, cubriendo la parte superior e inferior
sobre la parte de abajo, le colocamos en el medio, una bolita de masa y bajamos la parte superior, aplastandola
Luego con una palanca apretamos fuerte
y nos queda el disco formado automaticamente
Vamos a rellenarlas, miren que espeso quedo el relleno una vez frio
tomamos media lonja de jamon cocido y le colocamos mucho queso
enrollamos con el jamon y lo ponemos encima de la tapa de empanada que hicimos antes
doblamos por la mitad encerrando el relleno y ajustamos con el canto de la mano los bordes
levantamos las orillas
y unimos las puntas
ponemos sobre papel manteca ( esto hace que la empanada no se abra ) y llevamos a horno 190º o las freimos ( son mas ricas fritas!!!)
aqui las ven.... bien cerraditas y con mucho relleno jugoso y gordito.
Mas recetas en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
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