Sohaan - Turron de pistachos, almendras y azafran
4:59
Este turron sohan, es irani, es delicioso, tuve que guardarlo porque no podia parar de comerlos.
Como les comente en el titulo lleva
150 gr de almendras crudas
100 gr de pistachos sin sal
150 gr de azucar
3 cdas de miel
1/2 cdita de hebras de azafran
100 gr de mantequilla o aceite neutro
En la cacerolita pongo la mantequilla junto con el azucar y la miel
mientras le agrego a las hebras de azafran agua caliente para infusionar
Cuando hirvio 1 minuto la miel, le agrego las almendras que las corte a lo largo en tiras
dejor hervir durante 4 minutos revolviendo cada tanto, se pone dorada, noten la diferencia de color
llegado este punto retiro del fuego, le agrego 2/3 partes de los pistachos
y el azafran el liquido con las hebras
coloco cucharadas ( si son pequeñitos quedan mejor) sobre un silpat, agrego el resto de pistachos pòr encima
y dejo enfriar muy bien.
que ricosssss
0 comentarios