Pulguitas, Chicco, Ceriola

11:15



Estos son los panes que me piden mis hijos que les haga todos los dias, les gustan así tiernitos y pequeños.


Yo uso masa madre para hacer mis panes.



Pongo aproximadamente 1 taza de masa madre en la panificadora




le agrego 1/2 kg de harina, 1/2 sobrecito de levadura para pan seca, y 1 cdita de azucar




y 125 cc de agua y comienzo a amasar en velocida baja 2 minutos




le agrego 100 cc mas de agua y vuelvo a amasar




como aqui noto que esta un poco seca la masa le agrego 50 cc de agua mas, y si hiciera falta agrego otros 50cc (la masa no debe quedar blanda)






tambien le agrego un chorrito de zumo de limon, y 2 cditas de sal




vuelvo a amasar por 10 minutos, y le agrego 2 cdas de aceite.




amaso nuevamente para unir el aceite, y dejo descansar 5 minutos




formo bollitos con la masa bolleando bien, y dejo descansar tapados con un film plastico 15 minutos





aplasto el bollito bien enharinado y comienzo a enrollar flojamente






aplasto y enrosco las puntas, es mejor hacerlo con las dos manos.







y nos tiene que quedar así, semiabierto



lo ponemos con la abertura hacia abajo y dejamos descansar 60 minutos




ahora con mucho cuidado los damos vuelta, de forma que nos quede la abertura hacia arriba




llevamos a horno bien caliente, en la parte mas baja del horno, y tiramos sobre el piso del horno, una tacita de agua para que haga un golpe de vapor, y dejamos que se cocinen bien dorados.

Como ven, el pancito que no se termino de abrir, es porque no estaba suficientemente enharinado, y el doblez quedo pegado.



si quieren pueden ver el video del armado que baje de youtube en nuestros videos click aqui
Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com

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