Tortilla de harina y salsa enchilada
6:46
Una buena forma de hacer dieta encubierta, unos ricos burritos de pollo. A mi me gustan con esta salsa que les voy a enseñar, no sera la original, pero es la que a mi y a los mios nos gusta.
Empecemos por la masa, yo uso la amasadora, pero se puede hacer perfectamente a mano.
tenemos que mezclar
250 gr de harina
2 cditas de polvo para hornear ( royal)
1 cdita de sal
4 cdas de mantequilla, o margarina vegetal, crisco, vegetalina o 3 cdas de aceite
una vez que esta mezclado, le agregamos 120 cc de agua bien caliente
formamos la masa trabajandola unos 5 minutos, y dejamos descansar tapada otros 15 minutos.
Una vez descansada, cortamos bollitos
los aplastamos y llevamos los bordes hacia adentro
lo cerramos bien para formar una bolita
la dejamos descansar todas juntas unos 10 minutos
para armar las tortillas, podemos disponer de una prensa, o tortilladora
o bien estirarlas a mano. Esta vez me gusta mas estirarlas a mano, que se hacen mas finitas, que con el aparato
primero estiramos formando un ovalo
giramos la masa unos 45º
y volvemos a estirar
giramos otra vez
y estiramos, se nos queda redondita
Llevamos a una sarten caliente, pero no tanto, una temperatura media seria lo ideal
y vemos que se forman globitos
cuando se formen esos puntitos del lado de abajo, la damos vuelta. A medida que la vamos cocinando, la ponemos unas sobre otras, en un cacharrito con tapa, para amntenerlas calentitas y flexibles
Mi salsa ( yo la hice en el aparato, pero ya saben que la pueden hacer de forma convencional)
Pico 1/2 cebolla y 1 diente de ajo y los rehogo.
le agrego 250 gr de pulpa de tomate, 1/2 cdita de comino, 1/2 cda de aji molido, 1 cda de harina, sal (poca), pimenton picante o cayena ( a gusto) 1 cubito de caldo de gallina o verdura, 1/2 taza de agua y proceso todo.
Cocino a fuego bajo durante 40 minutos.
Para armar los burritos tengo 1 tomate Raf, lechuga, pimientos de colores
y tiras de pollo cocido.
Sobre la tortilla coloco bastante salsa, y los demas ingredientes del relleno
para armarlo, primero doblo la parte de abajo hacia arriba y luego los laterales
listo para comer. Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
0 comentarios