Yemas acarameladas con coco
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Mi mama no era muy dulcera, sin embargo las yemas acarameladas eran sus preferidas.
Hoy les muestro esta receta, hecha con coco. Queda una fina capa crujiente de caramelo, con un interior cremoso inimaginable
Primero ponemos a hervir
125 cc de agua
100 gr de azucar
1 ó 2 clavos de olor
tambien podemos agregar una ramita de canela
llevamos a hervir hasta que alcance punto hilo medio, unos 105ºC.
por otro lado mezclamos
8 yemas
50 gr de coco rallado
50 cc de leche de coco
2 cdas al ras de harina (20 gr)
1 cda de mantequilla blanda ( 20 gr)
y mezclamos
y le incorporamos el almibar caliente, revolviendo continuamente
llevamos la mezcla al fuego, revolviendo continuamente
hasta que espese
y se desprenda de la cacerolita quedando
la dejamos enfriar muy bien en la heladera
una vez fria, le agregamos 5 cdas de azucar impalpable y mezclamos
tomamos pequeñas porciones y formamos bolitas con las manos.
Las llevamos al freezer o congelador hasta que esten bien duras
Hacemos un caramelo claro con 1/2 kg de azucar y 200 cc de agua, y 1 cda de glucosa
cuando llegamos a este color dorado, es hora de bañar las yemas
a medida que las vamos sacando las apoyamos en un plato o superficie enmantecada
si las conocen ya saben lo ricas que son, y si no, las invito a hacerlas
Esta receta y muchas mas las puedes encontrar en mi blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com/
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