Yemas acarameladas con coco

7:07



Mi mama no era muy dulcera, sin embargo las yemas acarameladas eran sus preferidas.

Hoy les muestro esta receta, hecha con coco. Queda una fina capa crujiente de caramelo, con un interior cremoso inimaginable

Primero ponemos a hervir

125 cc de agua
100 gr de azucar
1 ó 2 clavos de olor
tambien podemos agregar una ramita de canela

llevamos a hervir hasta que alcance punto hilo medio, unos 105ºC.




por otro lado mezclamos

8 yemas
50 gr de coco rallado
50 cc de leche de coco
2 cdas al ras de harina (20 gr)
1 cda de mantequilla blanda ( 20 gr)

y mezclamos



y le incorporamos el almibar caliente, revolviendo continuamente




llevamos la mezcla al fuego, revolviendo continuamente




hasta que espese



y se desprenda de la cacerolita quedando




la dejamos enfriar muy bien en la heladera



una vez fria, le agregamos 5 cdas de azucar impalpable y mezclamos



tomamos pequeñas porciones y formamos bolitas con las manos.

Las llevamos al freezer o congelador hasta que esten bien duras




Hacemos un caramelo claro con 1/2 kg de azucar y 200 cc de agua, y 1 cda de glucosa



cuando llegamos a este color dorado, es hora de bañar las yemas





a medida que las vamos sacando las apoyamos en un plato o superficie enmantecada



si las conocen ya saben lo ricas que son, y si no, las invito a hacerlas



Esta receta y muchas mas las puedes encontrar en mi blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com/
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